みなさま、こんにちは!
ミックマックです!
今日も、何か皆様にお役に立てる情報はないか?と探しているとこんな記事を見つけました。
「焼きそば麺のほぐし法 おばあちゃんの知恵袋」
僕も、焼きそばを家で作ることがあります。
僕自身も焼きそばは大好きですし、子どもも好きです。
そんな、みんな大好き焼きそばですが、一つだけ大きな問題がありました。
それは、「焼きそばの麺が全然ほぐれない問題」です。
作る側は、豚肉を炒めて野菜をいためて、「そろそろ麺入れたらちょうどいいだろう」と思い、投入するのですが、想像の1.7倍はほぐれてくれません。
これは、やきそば界のエ永遠の問題化と思っていたのですが、
ここにきて解決ですね。
レンジで1分/1人前 チンすればいいそうです。
これは、いい情報を仕入れました。
レンジだけに、”樂チン”ですね!
お後がよろしいようで。。。
あぁ、焼きそば食べたい!!!
コメント