みなさん、こんにちは!ミックマックです。
今日はこんな記事をご紹介します。

この取り組みはホントに素晴らしいと思いました。
食品余剰はいま大変問題になっています。
食糧危機が次第に現実味を帯びる中、一方でこのような、”まだ食べられる食材”が廃棄されるという現実があります。
つまり、商品にはならないけど、まだ食べられるものが捨てられたりしていました。
この取り組みは、生産者の方にとってもいいと思うし、消費者にとってもいいと思います。
双方がウィンウィンというのは、とても素晴らしいですね~。
たとえば、いまコロナの影響で飲食店の方は、仕入れた食材を泣く泣く廃棄しなければいけない状況もあると思います。
そういう状況のお店を少しでも助けることができるのではないか?と思いましたが、、、どうでしょうか。
どちらにしても、こういう取り組みがどんどん広がることはいいことですね~
今日はこんな記事をご紹介します。

この取り組みはホントに素晴らしいと思いました。
食品余剰はいま大変問題になっています。
食糧危機が次第に現実味を帯びる中、一方でこのような、”まだ食べられる食材”が廃棄されるという現実があります。
つまり、商品にはならないけど、まだ食べられるものが捨てられたりしていました。
この取り組みは、生産者の方にとってもいいと思うし、消費者にとってもいいと思います。
双方がウィンウィンというのは、とても素晴らしいですね~。
たとえば、いまコロナの影響で飲食店の方は、仕入れた食材を泣く泣く廃棄しなければいけない状況もあると思います。
そういう状況のお店を少しでも助けることができるのではないか?と思いましたが、、、どうでしょうか。
どちらにしても、こういう取り組みがどんどん広がることはいいことですね~
コメント