みなさんこんにちは!
のぞいてくださってありがとうございます!嬉しいです♪

みなさんはお昼ご飯は何を食べていますか?

コンビニで買ったお弁当やおにぎりが多いという方も多いのではないでしょうか?

そんなとき、あるものをトッピングするだけで、栄養価満点というものを発見しました。

それが納豆です。

例えば、昨日、僕は蒙古タンメン中本の北極ラーメンというのを食べました。

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これに納豆をトッピングして食べてみたんです。

これには理由が二つあります。

一つ目は、僕が辛いのが苦手ということ。

だから、納豆を入れると辛さがマイルドになるのではないか?と考えたんです。

二つ目の理由はあとづけ的な理由で、

納豆を入れると、栄養価があがるなぁ~と思いながら、ラーメンをすすっていました。

ちなみに、納豆のパックは、

カップラーメンにお湯を入れた後のフタを抑えるのにも最適です。

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お湯の温度で、納豆の発酵がほどよく進むとか、、、

進まないとか。。。。

それで、まずは、納豆を入れずに食べてみました。。。

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こっ、これはっ!!!

辛いっ!!!

うまいけど、、、、辛いっ!!!

こんなこともあろうかと、一緒に買っていただし巻きおにぎりにエスケープっ!

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しかし、若干、めんたいが辛いっ!(笑)

ここはあれを投入するしかないっということで、

でました、納豆!!!

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納豆をいつもより、1.5倍ぐらいの速さでコネコネして投入!

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これでどうだっ!!!



やっぱり辛いっ!!!(笑)



結論

1-納豆のトッピングは蒙古タンメン北極の辛さの前には太刀打ちできなかった。

2-だけど、納豆のトッピングで栄養価は抜群に当たったはず。

普段、コンビニ食が多い方は、栄養のバランスも気になるはず。

そんな時は納豆のトッピングがおススメです!


追伸

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