皆さんこんにちは、岡山でごみの収集をしております
ミクロなごみからマクロなごみまでミックマックです。

少し前のブログで料理を始めたというお話を書きました。

我が家も働き方改革で、男子も厨房に立つようになったためです。(笑)

ですので、夜ご飯はワタクシが作っています。

IMG_20190627_144641

*このレシピを見ながら作っています*

そんな、ミックマックのコウケンテツと呼ばれる(←自称)ワタクシが、
これまでに作った料理で”家族に好評だったレシピ”ベスト3を発表したいと思います。


ベスト3

じゃコピー


☆感想☆
 
 子どもが苦手な野菜の代表格、ピーマン。しかし、意外や意外。特に下の娘(5歳)は
 「なぁ、なぁ、またじゃこピー作ってよ~。」とリクエストしてくるほど。
 醤油とみりんを使い甘辛く仕上げる味付けが、ピーマンの苦みとあいまって
 絶妙な味となります。
 また、ジャコの塩気も効いていて、モアベター。
 おつまみにも最高です。ビールにも焼酎にも会いますね~。


ベスト2

ナポリタン


☆感想☆

 大人も子どもも大好きナポリタン。イタリアのナポリが発祥の地かと思いきや、
 まったくナポリとは関係のないナポリタン。カリフォルニアロールは日本のお寿司
 ではないのと同様、ナポリタンはイタリアのパスタではないのです。
 だけど、日本人はナポリタンが好き。。。なんだか片思いみたい。。。かしこ。。。


ベスト1

塩唐揚げ


☆感想☆

 これは間違いないですね。我が家ではだんとつの人気となっています。
 このレシピで作った唐揚げは、一度食べたら箸が止まりません。
 4人家族ですが、600グラムぐらいはペロリとたいらげます。
 それでも足りないので、今度からはニワトリを飼おうかと思っています。
 もちろん、唐揚げにするためなのですが、やっぱりやめておきます。
 僕はニワトリがさばけません。。。
 
 ニワトリだけにチキンだから。。。敬具。。。

 
この本のレシピは簡単にできて、しかもおいしいです。
なので、忙しい主婦の方、働き方改革で厨房に立つようになった男子の方におススメです!

美味しいのに、短時間でできる。

みなさんもぜひ試してみてください~!