皆さんこんにちは、岡山でごみの収集をしております
ミクロなごみからマクロなごみまでミックマックです。
少し前のブログで料理を始めたというお話を書きました。
我が家も働き方改革で、男子も厨房に立つようになったためです。(笑)
ですので、夜ご飯はワタクシが作っています。

*このレシピを見ながら作っています*
そんな、ミックマックのコウケンテツと呼ばれる(←自称)ワタクシが、
これまでに作った料理で”家族に好評だったレシピ”ベスト3を発表したいと思います。
ベスト3
じゃコピー
☆感想☆
子どもが苦手な野菜の代表格、ピーマン。しかし、意外や意外。特に下の娘(5歳)は
「なぁ、なぁ、またじゃこピー作ってよ~。」とリクエストしてくるほど。
醤油とみりんを使い甘辛く仕上げる味付けが、ピーマンの苦みとあいまって
絶妙な味となります。
また、ジャコの塩気も効いていて、モアベター。
おつまみにも最高です。ビールにも焼酎にも会いますね~。
ベスト2
ナポリタン
☆感想☆
大人も子どもも大好きナポリタン。イタリアのナポリが発祥の地かと思いきや、
まったくナポリとは関係のないナポリタン。カリフォルニアロールは日本のお寿司
ではないのと同様、ナポリタンはイタリアのパスタではないのです。
だけど、日本人はナポリタンが好き。。。なんだか片思いみたい。。。かしこ。。。
ベスト1
塩唐揚げ
☆感想☆
これは間違いないですね。我が家ではだんとつの人気となっています。
このレシピで作った唐揚げは、一度食べたら箸が止まりません。
4人家族ですが、600グラムぐらいはペロリとたいらげます。
それでも足りないので、今度からはニワトリを飼おうかと思っています。
もちろん、唐揚げにするためなのですが、やっぱりやめておきます。
僕はニワトリがさばけません。。。
ニワトリだけにチキンだから。。。敬具。。。
この本のレシピは簡単にできて、しかもおいしいです。
なので、忙しい主婦の方、働き方改革で厨房に立つようになった男子の方におススメです!
美味しいのに、短時間でできる。
みなさんもぜひ試してみてください~!
コメント